Дроны DJI получат поддержку офлайн-режима
Дроны DJI получат поддержку офлайн-режима
Global Look Press

Китайская компания DJI, выпускающая популярные любительские и профессиональные дроны, внедрила в свои беспилотники офлайн-режим, в котором фотографии и видеозаписи с камер дронов перестают передаваться в "облако".

Как говорится в сообщении компании, офлайн-режим был добавлен в прошивку дронов для того, чтобы избежать утечек данных, возможность которых беспокоила правительственных и корпоративных операторов беспилотников DJI.

Помимо запрета на передачу видео, фотографий, аудио и маршрута полета в "облако" офлайн-режим также предусматривает отключение обновлений карт и данных о закрытых для полетов зонах. Активация режима также отключит уведомления о полетных ограничениях и обновлениях программного обеспечения, пишет N+1.

По всей видимости, DJI решила обновить ПО своих дронов в связи с недавним приказом штаба Армии США, который ввел полный запрет на использование военнослужащими беспилотников DJI. Приказ касался всех дронов DJI, а также систем, в которых используется ПО компании. Кроме того, от военнослужащих потребовали удалить все приложения компании, а также отключить от дронов батареи и носители информации.

Причиной отказа от беспилотников было названо наличие в них уязвимостей для кибератак. Предположительно, речь шла о возможности перехвата данных о местоположении дронов, записей с их камер, а также получении полного контроля над ними.

Комментируя решение военных, в DJI заявили, что удивились и расстроились, а также пообещали выяснить, о каких именно уязвимостях идет речь.

Как сообщили в компании, новый режим станет доступен владельцам дронов после обновления программного обеспечения, которое произойдет в ближайшие несколько недель.

facebook
LJ