Facebook начала тестировать "реакции", включая дизлайк, в приложении Messenger
Facebook начала тестировать "реакции", включая дизлайк, в приложении Messenger
Moscow-Live.ru

Около года назад социальная сеть Facebook дала пользователям возможность реагировать на публикации не только при помощи лайков (кнопка "Нравится"), но и пяти других эмоций, внедрив соответствующие кнопки ("Реакции"). При этом, вопреки надеждам некоторых пользователей, Facebook отказалась внедрять кнопку "Не нравится".

Однако не исключено, что эта ситуация может измениться если не в основном приложении соцсети, то в ее фирменном мессенджере. Как сообщает TechCrunch, Facebook начала тестирование "реакций" в Facebook Messenger, и, помимо шести кнопок, используемых в соцсети, набор иконок включает дизлайк. С их помощью пользователи чатов могут оценивать публикации своих собеседников.

Представители соцсети подтвердили факт тестирования новой функции в Messenger, отметив, что пока "реакции" доступны небольшому числу пользователей приложения.

По данным TechCrunch, в этом тестировании Facebook рассматривает кнопку "Не нравится" не как дизлайк, а как возможность сказать "нет", а сами "реакции" в Меssenger предназначены для быстрой координации и своего рода голосований участников чата. О сроках возможного полноценного запуска функции не сообщается.

facebook
LJ