Дуров связал запрет на обновления Telegram в App Store с блокировкой мессенджера в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров подтвердил, что у пользователей iPhone, обновивших свои устройства до iOS 11.4, не отображаются стикеры в Telegram. Ранее пользователи начали массового жаловаться на эту проблему.

Как написал Дуров в своем Telegram-канале, разработчики знали об этой проблеме в iOS 11.4 и исправили ее несколько недель назад, однако Apple не дает Telegram загружать обновленные версии приложения в магазин App Store, и поэтому они недоступны пользователям.

О том, что Apple блокирует обновления Telegram с середины апреля, стало известно накануне из раздела с вопросами и ответами на сайте Telegram. Причина такого решения Apple не называлась, однако, по мнению Дурова, оно связано с блокировкой мессенджера в России. Так, Дуров указал, что Apple начала блокировать обновления Telеgram по всему миру с тех пор, как Роскомнадзор потребовал от компании удалить приложение мессенджера из российской версии App Store.

По словам Дурова, действия Apple также помешали разработчикам Telegram загрузить в App Store версию приложения, соответствующую требованиям вступившего в силу в Евросоюзе 25 мая Общего регламента о защите данных (GDPR). В связи с этим Дуров принес пользователям свои извинения и сообщил, что компания пытается найти выход из сложившейся ситуации.

Отметим, что в Apple пока не объяснили причину блокировки обновлений Telegram. При этом компания не выполнила требование Роскомнадзора - загруженное ранее приложение мессенджера пока что доступно российским пользователям App Store. В связи с нежеланием компании из Купертино сотрудничать Роскомнадзор на днях отправил Apple новое письмо, в котором пригрозил повлиять на работу магазина приложений в России.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ