ФАС заведет дело против операторов "большой четверки" из-за цен в национальном роуминге

Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена возбудить дело в отношении компаний "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), "МегаФон", "МТС" и Tele2 из-за цен в национальном роуминге, передает "Интерфакс".

"Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки", - сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, ведомство в ближайшее время подготовит документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения, передает ТАСС.

Напомним, под национальным роумингом понимается использование сетей другого оператора при нахождении абонента за пределами своего региона. 28 июня депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену в России национального роуминга.

Что же касается внутрисетевого роуминга, при котором абонент пользуется услугами своего оператора, то 17 июля ФАС потребовала от операторов большой четверки отменить плату за такой роуминг. Согласно предписанию ФАС, операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых условий.

Как сообщил сегодня Голомолзин, ФАС возбудит дела в отношении операторов связи по внутрисетевому роумингу, если до 13 августа они не исполнят предписание ведомства. Ранее в "МегаФоне" заявили, что требование ФАС о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России невыполнимо в установленные сроки, и выразили готовность обжаловать возможные претензии регулятора в суде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ