Дрон Facebook на солнечных батареях совершил второй полет
Дрон Facebook на солнечных батареях совершил второй полет
facebook.com

Компания Facebook провела второй испытательный полет дрона Aquila, работающего на солнечных батареях и предназначенного для обеспечения интернетом труднодоступных регионов.

Как написал на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг, полет беспилотника продолжался 1 час и 46 минут после чего дрон совершил посадку неподалеку от города Юма (штат Аризона). За время полета аппарат собрал много данных, которые позволят инженерам оптимизировать его эффективность.

Напомним, что впервые дрон Aquila поднялся в воздух в конце июня 2016 года. Изначально компания отчиталась об успешном испытании дрона, однако в ноябре выяснилось, что беспилотник получил серьезные повреждения при посадке. Проведенное расследование показало, что причиной крушения стал сильный ветер.

Согласно планам Facebook, в будущем усовершенствованные дроны Aquila будут летать на высоте от 18 до 27 км, находясь в воздухе месяцами и обеспечивая интернетом зону диаметром около 100 км. Для трансляции данных разработчики планируют использовать лазеры, которые смогут передавать данные со скоростью, в 10 раз превышающей возможности существующих технологий.

facebook
LJ