Google представила платформу дополненной реальности ARCore (ВИДЕО)
Google представила платформу дополненной реальности ARCore (ВИДЕО)
Google

Компания Google представила платформу дополненной реальности, позволяющую размещать виртуальные объекты в реальном мире. Описание платформы, получившей название ARCore, было опубликовано в блоге Google для Android-разработчиков.

Новая платформа Google представляет собой набор программных средств (SDK), с помощью которого сторонние разработчики могут реализовать технологии дополненной реальности в своих приложения. Используя данные с камеры, акселерометра и гироскопа, ARCore определяет точное положение устройства в окружающем пространстве. Помимо этого, система точно определяет горизонтальные поверхности и позволяет "привязывать" к ним положение виртуальных объектов. Также она учитывает окружающее освещение и позволяет разработчикам реалистично подсвечивать объекты в своих приложениях или же создавать тени, пишет N+1.

Отметим, что это не первая подобная разработка Google. Ранее компания представила платформу Tango, однако она в отличие от ARCore совместима лишь с двумя доступными на рынке смартфонами, которые оснащены специальными камерами. ARCore же, по словам разработчиков, сможет работать не только с новыми устройствами, но и с уже существующими, включая Google Pixel и Samsung Galaxy S8.

Как отмечается в сообщении, Google рассчитывает, что к концу тестового периода, сроки которого не уточняются, ARCore будет использоваться на 100 млн устройств.

Напомним, что в июне этого года, на конференции WWDC 2017, собственную платформу дополненной реальности анонсировала компания Apple.

facebook
LJ