В России стартовали продажи iPhone 8 и 8 Plus. У ГУМа выстроилась небольшая очередь
В России стартовали продажи iPhone 8 и 8 Plus. У ГУМа выстроилась небольшая очередь
Global Look Press

29 сентября в России начались официальные продажи смартфонов iPhone 8 и 8 Plus, которые были представлены компанией Apple 12 сентября.

Как пишет РБК, очередь за новыми смартфонами у здания Главного универсального магазина (ГУМа) в центре Москвы на момент открытия торгового комплекса (10 утра по московскому времени) составила примерно 30 человек. По словам собравшихся, они занимали очередь за гаджетом накануне вечером или даже за сутки до начала продаж. При этом некоторые из них намерены купить несколько айфонов.

Цена на iPhone 8 с памятью объемом 64 ГБ составляет 56 990 рублей, а с памятью объемом 256 ГБ - 68 990 рублей. Аналогичные версии iPhone 8 Plus обойдутся покупателям в 64 990 и 76 990 рублей соответственно.

Напомним, что два новых смартфона незначительно отличаются от iPhone 7 и 7 Plus - они получили стеклянный, а не металлический корпус (в компании называют это стекло самым прочным среди используемых в смартфонах), новый процессор A11 Bionic и поддержку технологии беспроводной зарядки стандарта Qi. В Apple также обращали внимание на улучшенные камеры в обеих моделях (iPhone 8 оснащен одинарной 12-Мп камерой, а iPhone 8 Plus - двойной, как и iPhone 7) и поддержку устройствами фирменной платформы дополненной реальности.

Стоит отметить, что ажиотаж вокруг новинок Apple в российских магазинах (как и по всему миру неделю назад) оказался явно ниже обычного. Скорее всего, это объясняется тем, что многие пользователи ждут появления в продаже более продвинутого смартфона iPhone X, который должен выйти на рынок в начале ноября.

facebook
LJ