На Kickstarter успешно собрал средства браслет-термостат
На Kickstarter успешно собрал средства браслет-термостат
Embr Labs / YouTube

На краудфандинговой платформе Kickstarter успешно стартовал сбор средств на запуск в серийное производство браслета под названием Embr Wave, который представляет собой персональный термостат.

Как пишет N+1, концепция браслета родилась еще в 2013 году, когда инженеры из Массачусетского технологического института представили рабочий прототип персонального термостата Wristify на конкурсе Making And Designing Materials Engineering Competition и выиграли главный приз. Спустя четыре года разработчики провели дополнительные исследования, переименовали устройство и теперь намерены выпустить его на рынок.

Предназначение браслета Embr Wave заключается в том, чтобы избавить владельца от ощущения дискомфорта в слишком жарких или холодных помещениях. При помощи регулятора пользователь устанавливает комфортную температуру, а термоэлектрический элемент браслета настраивается на нее, изменяя свою температуру на несколько долей градуса в секунду. Таким образом браслет обманывает восприятие, заставляя человека чувствовать, как будто его охватывает прохлада или тепло, хотя общая температура его тела остается неизменной. Это происходит из-за высокой восприимчивости запястья.

Встроенная батарея устройства обеспечивает два-три дня работы, или 20-25 сессий нагрева/охлаждения. Получить более наглядное представление об облике и работе Embr Wave можно благодаря видеоролику, опубликованному на YouTube.

На момент написания новости создателям проекта удалось собрать на Kickstarter свыше 375 тысяч долларов при минимально необходимой сумме в 100 тысяч долларов. Сбор средств продлится до 27 октября, а первые поставки Embr Wave запланированы на июль 2018 года. Минимальная стоимость браслета-термостата составляет 200 долларов.

facebook
LJ