Власти Астраханской области предложили жителям жаловаться "хоть папе римскому". Чиновники утверждают, что хамские письма рассылал хакер

Управление по капитальному строительству Астраханской области направило жителю села Разбугорье Динияру Кушегалиеву несколько хамских электронных писем в ответ на обращение с просьбой отремонтировать дорогу к селу оповестить о проведении собрания по вопросу ее ремонта. В противном случае жители пообещали написать президенту об "ужасной дороге".

О грубых ответах рассказал газете "Волга" сам Кушегалиев, предоставив скриншоты писем, полученных с ящика ведомства. В одном из писем жителям села предложили жаловаться "хоть папе римскому", а в другом посоветовали пить.

"Ребят лучше пейте. Если вам делать нечего. Как делают остальные в вашей деревне", – гласило письмо.

Как сообщили "Интерфаксу" представители ведомства, чиновники не имеют отношения к этим письмам – почтовый ящик управления якобы был взломан неизвестным хакером, а рассылка писем осуществлялась в субботу, когда сотрудники ведомства не находились на работе.

"27 октября электронный ящик учреждения был взломан неустановленным лицом", - сказал представитель управления, уточнив, что взломщик воспользовался мобильным приложением, будучи в Москве.

В управлении также заверили, что доступ к почтовому ящику учреждения был восстановлен. Что же касается вопроса жителей Разбугорья, то в ведомстве подчеркнули, что ремонт дороги до села будет завершен в следующем году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ