Дональд Трамп отказался от Android-смартфона в пользу iPhone
Дональд Трамп отказался от Android-смартфона в пользу iPhone
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп, которого ранее критиковали за использование небезопасного Android-смартфона, начал использовать iPhone. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter представитель Белого дома Дэн Скавино, отметив, что Трамп пользуется смартфоном Apple уже пару недель.

Как пишет The Verge, пользователи уже обратили внимание на тот факт, что публикации в президентских микроблогах (личном и официальном) были сделаны с iPhone. При этом некоторые предполагали, что их мог сделать не сам Трамп, однако Скавино уточнил, что твиты с iPhone президент отправлял лично. Какую именно модель iPhone использует президент и отличается ли она от обычной потребительской версии устройства, не сообщается.

Напомним, что приверженность президента старому Android-смартфону, который он продолжил использовать и после инаугурации в январе этого года, вызывала беспокойство у многих. Так, в феврале два сенатора от Демократической партии США направили обращение министру обороны Джеймсу Мэттису, в котором содержался ряд вопросов о безопасности смартфона Трампа.

The Verge отмечает, что переход на iPhone снижает риски взлома президентского смартфона, но не отменяет их, поскольку устройства Apple уязвимы для продвинутых хакеров, а iPhone одного из самых могущественных людей в мире представляет лакомую цель для злоумышленников. Поэтому более предпочтительным выглядит использование максимально защищенного устройства, лишенного большинства функций (именно такой смартфон был у Барака Обамы), однако подобный аппарат вряд ли устроит Трампа с учетом его привязанности к сервису Twitter.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ