Apple просит прощения за замедление старых iPhone и снижает стоимость замены аккумуляторов

Американская корпорация Apple принесла извинения потребителям за то, что намеренно снижала скорость работы старых iPhone. Компания обещает прекратить эту практику и резко снижает цену замены аккумуляторов в iPhone 6 и предыдущих моделях. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, которой после скандального признания грозили судебные иски.

Компания ранее признала, что работа старых моделей намеренно замедлялась, чтобы компенсировать износ батареи. Некоторые пользователи посчитали, что это сделано, чтобы поднять продажи новинок. Другие обозреватели указывали, что разница заметна лишь в синтетических тестах, а не при ежедневном использовании.

"Мы знаем, что некоторые из вас считают, что Apple подвела вас. Мы извиняемся. Данная проблема вызвала много недопонимания, поэтому мы хотим объясниться, - цитирует пресс-релиз ТАСС. - Прежде всего, мы не совершаем и не совершим ничего, чтобы намеренно сократить срок эксплуатации любого товара Apple или же преуменьшить впечатление пользователей от новых обновлений".

Корпорация пояснила, что год назад она выпустила обновление операционной системы iOS 10.2.1, призванное избежать отключения определенных компонентов моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE во время периодов максимального расходования энергии аккумуляторов. Продолжение функционирования важных, с точки зрения корпорации, приложений достигалось за счет замедления включения менее важных приложений.

Так как реакция потребителей на iOS 10.2.1 "была позитивной", в Apple "недавно распространили аналогичный вид поддержки на модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus путем установки приложения iOS 11.2". Корпорация заверила, что замена старых аккумуляторов на новые приводит функционирование смартфонов предыдущих поколений в норму.

С Нового года стоимость замены аккумуляторов будет снижена в два с половиной раза - с 79 до 29 долларов. На этом уровне Apple обещает сохранить ее на протяжении всего года.

Ранее Apple подтвердила, что замедляла работу старых моделей своих смартфонов из-за того, что установленные в них литий-ионные аккумуляторы со временем теряют мощность и их энергии может не хватать, к примеру, в момент пользования смартфоном в холодную погоду.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ