Нью-Йоркская полиция откажется от 36 тысяч смартфонов на Windows в пользу iPhone
Global Look Press

Полиция Нью-Йорка откажется от 36 тысяч смартфонов Lumia, работающих на базе операционной системы Windows Phone 8.1, в связи с тем, что Microsoft официально прекратила поддержку этой системы.

Как пишет The New York Post, речь идет об устройствах Lumia 830 и Lumia 640XL, которые были закуплены за последние два года в рамках программы NYPD Mobility Initiative, общий бюджет которой составляет 160 млн долларов. Последний из смартфонов был куплен уже в этом году, а Microsoft разработала для правоохранителей специальные приложения.

Однако отказ компании от дальнейшей поддержки OC Windows Phone 8.1 и невозможность обновить закупленные смартфоны сделали устройства бесполезными - теперь в полиции Нью-Йорка планируют заменить их на iPhone. При этом эксперты давно критиковали выбор устройств Lumia и отмечали, что правоохранителям следовало закупить смартфоны на iOS или Android.

Ожидается, что полиция полностью откажется от смартфонов Lumia до конца текущего года. При этом не уточняется, какую именно версию iPhone планируется закупить на смену этим устройствам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ