Компания Fitbit представила первые смарт-часы
Компания Fitbit представила первые смарт-часы
YouTube / Fitbit

Компания Fitbit, занимающаяся производством фитнес-трекеров и браслетов, представила свои первые "умные" часы Ionic.

Как пишет Ferra, часы оснащаются 1,42-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 348*250 пикселей. Объем памяти устройства составляет 2,5 ГБ, что позволяет загрузить до 300 песен. Часы защищены от воды и выдерживают погружение на глубину до 50 метров.

Часы Ionic получили встроенный пульсометр, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также модуль NFC, позволяющий осуществлять беспроводные платежи. Отличительной особенностью устройства можно назвать продолжительное время автономной работы в сравнении с другими смарт-часами. Так, компания обещает, что часы могут работать без подзарядки до четырех дней в обычном режиме и до 10 часов при использовании GPS-трекинга.

Первые смарт-часы Fitbit работают под управлением фирменной OC, но обладают совместимостью со смартфонами на базе Android и iOS. Получить более наглядное представление об облике часов можно благодаря небольшому промо-ролику, опубликованному на YouTube.

Старт продаж Fitbit Ionic запланирован на октябрь этого года. Стоимость устройства составит 300 долларов США.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что Fitbit купила производителя смарт-часов Pebble, прославившегося благодаря нескольким успешным краудфандинговым кампаниям на Kickstarter. По некоторым данным, сумма сделки составила менее 40 млн долларов.

facebook
LJ