Facebook запустила сервис для контакта с политиками

Moscow-Live.ru

Социальная сеть Facebook запустила инструмент, который позволяет пользователям находить своих представителей во власти и связываться с ними по различным каналам. О запуске сервиса под названием Town Hall написал на своей странице основатель и глава Facebook Марк Цукерберг.

В настоящее время сервис Town Hall доступен только в США. Как пишет Mashable, воспользоваться им можно как в мобильной, так и в веб-версии Facebook. Для этого необходимо найти вкладку Town Hall на странице настроек, зайти в нее и указать адрес проживания. После этого сервис выдаст список представляющих интересы пользователя чиновников и лиц, занимающих выборные должности.

Затем пользователь может подписаться на обновления всех или некоторых людей из списка или выбрать опцию "связаться", которая позволит написать личное сообщение в Facebook, отправить письмо по электронной почте, позвонить выбранному человеку или просто зайти на его страницу. Соцсеть также предложит написать или позвонить своему представителю, если пользователь добавит его в ленту и поставит лайк той или иной записи политика.

Mashable отмечает, что сервис позволяет гражданам высказать свое беспокойство по поводу тех или иных решений власти, включая политику новой американской администрации. Этот шаг также можно рассматривать как часть плана Марка Цукерберга по укреплению гражданского сообщества.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ