Встроенный проектор заменил дисплей в смарт-часах (ВИДЕО)

Инженеры из Университета Карнеги – Меллона и компании ASU разработали прототип умных часов без дисплея, оснащенных встроенным проектором, способным отображать информацию на коже предплечья.

Как пишет N+1, пикопроектор яркостью 15 люмен и разрешением 1024 на 600 пикселей, а также массив инфракрасных датчиков расположены на боковой грани устройства. Датчики периодически излучают инфракрасные импульсы и по времени между излучением и отражением определяют расстояние до объекта. При помощи этих датчиков часы могут точно определять положение пальца на руке, что превращает создаваемый проектором экран в сенсорную поверхность.

В процессе работы над устройством инженерам удалось решить проблему искажения изображения, связанного с близким к руке положением проектора. Исследователи создали специальное программное обеспечение, которое адаптирует картинку проектора и его яркость. Получить наглядное представление о необычных часах можно благодаря демонстрационному видео, опубликованному на YouTube.

Отметим, что подобная концепция не является принципиально новой. Так, в марте этого года китайская компания Haier продемонстрировала смарт-часы со встроенным проектором, способным выводить изображение разрешением 480*854 пикселя. Этот проектор может как дублировать изображение на дисплее, так и отображать на коже дополнительную информацию. Прототип часов Haier был создан в сотрудничестве с ASU.

В мае 2016 года Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку компании Samsung, описывающую смарт-часы со встроенным проектором, способным отображать интерфейс часов на руке владельца или другой поверхности.

В конце 2014 года стартап под названием Cicret привлек внимание публики видеороликом, в котором демонстрировался браслет, способный отображать на руке интерфейс смартфона владельца. Разработчики гаджета собрали деньги на создание браслета, но до сих пор ограничились лишь демонстрацией скромного по своим возможностям прототипа.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ