Apple, по слухам, готовит беспроводную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности

Компания Apple работает над беспроводной гарнитурой, которая будет поддерживать технологии дополненной и виртуальной реальности. Об этом сообщило издание CNet, со ссылкой на источник, знакомый с планами компании из Купертино.

По данным издания, устройство, разработка которого ведется в рамках проекта под кодовым названием T288, может выйти на рынок в 2020 году. Сообщается, что будущая гарнитура получит продвинутые камеры и два дисплея с разрешением 8K, в то время как нынешние VR-устройства оснащаются 4K-дисплеями. При помощи беспроводной технологии под названием 60GHz WiGig гарнитура будет подключаться к блоку управления, оснащенному фирменным чипом Apple, выполненного по 5-нм техпроцессу (нынешний чип A11 Bionic, который устанавливается в iPhone X, выполнен по 10-нм техпроцессу). О прочих характеристиках гаджета и его примерной цене не сообщается.

Напомним, в начале ноября прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что Apple работает над созданием собственных очков дополненной реальности, которые могут быть выпущены в начале 2020 года. Тогда источники утверждали, что устройство получит встроенный дисплей, собственную ОС и будет работать на базе нового процессора с низким энергопотреблением.

В конце ноября Apple приобрела канадский стартап Vrvana, занимающийся разработкой шлема дополненной реальности Totem. Сумма сделки, по слухам, составила 30 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ