HTC анонсировала автономный шлем виртуальной реальности Vive Standalone
HTC анонсировала автономный шлем виртуальной реальности Vive Standalone
Reuters

В рамках проходящей в Шанхае выставки China Joy 2017 компания HTC анонсировала шлем виртуальной реальности, не требующий для работы подключения к мощному ПК или использования смартфона.

Как пишет The Verge, устройство под названием Vive Standalone оснащено топовым мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 835 и фирменной системой позиционирования Qualcomm, которая позволит владельцам перемещаться в виртуальном окружении. Также шлем получит поддержку платформы Viveport.

Прочие характеристики устройства пока не раскрываются, как и его стоимость, а также точные сроки выхода на рынок. При этом Ferra отмечает, что описание шлема появилось не только на китайском, но и на американском сайте Vive и в нем говорится, что устройство станет доступно до конца года. Это позволяет надеяться, что Vive Standalone будет продаваться и за пределами Китая.

Напомним, в середине июля источники сообщили, что соцсеть Facebook до конца года планирует представить новую гарнитуру виртуальной реальности, которая будет отличаться невысокой ценой, а для работы ей не потребуются смартфон или подключение к ПК. Устройство, получившее кодовое название Pacific, выйдет на рынок в 2018 году, а его стоимость составит около 200 долларов США.

facebook
LJ