Поставщик Apple вложит 10 млрд долларов в постройку завода в США
Поставщик Apple вложит 10 млрд долларов в постройку завода в США
Reuters

Тайваньская компания Foxconn, которая поставляет Apple компоненты для смартфонов и собирает iPhone на своих предприятиях, объявила о планах открыть завод по производству LCD-дисплеев в штате Висконсин. Об этом, как пишет The Verge, было объявлено на встрече журналистов с гендиректором тайваньской компании Терри Гоу и президентом США Дональдом Трампом.

Сообщается, что в ближайшие три года Foxconn намерена вложить в будущий завод 10 миллиардов долларов. Площадь предприятия составит около двух тысяч квадратных метров, и уже на начальном этапе оно позволит создать три тысячи рабочих мест. В перспективе инвестиции Foxconn должны привести к созданию 13 тысяч рабочих мест с учетом возможного появления предприятий компании в Иллинойсе, Индиане и Мичигане.

На новом заводе планируется производить LCD-панели для телевизоров японской компании Sharp, контрольный пакет в которой ранее приобрела владеющая Foxconn компания Hon Hai.

Отметим, накануне Дональд Трамп заявил, что глава Apple Тим Кук пообещал ему, что компания построит три большие фабрики в США. При этом не исключено, что речь шла о предприятиях партнеров Apple, включая Foxconn, а не самой компании. Представители Apple отказались комментировать информацию об этом разговоре Кука с Трампом.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании в прошлом году Трамп предлагал ввести дополнительный налог на товары, произведенные в Китае, а также обещал заставить Apple перенести производство своих устройств на территорию США.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Apple рассматривает возможность переноса производства смартфонов iPhone из Китая в США.

В середине июля стало известно, что Apple построит свой первый дата-центр в Китае для соблюдения местного закона, обязывающего мировые компании хранить данные о китайских пользователях на территории страны.

facebook
LJ