Клиенты сингапурской компании по прокату велосипедов смогут зарабатывать криптовалюту во время поездок
 

Одна из крупнейших в Сингапуре компаний по аренде велосипедов oBike объявила о намерении внедрить с будущего года собственную криптовалюту oCoins, которой можно будет оплачивать поездки. Кроме того, клиенты будут получать oCoins за использование прокатных велосипедов.

"Это будет первым подобным опытом в мире, когда клиенты смогут не просто пользоваться предоставляемыми услугами, но и зарабатывать деньги", - отмечается в сообщении компании, которое приводит ТАСС.

Для запуска новой криптовалюты компания будет использовать блокчейн-платформу Tron. Полученными за поездки oCoins можно будет оплачивать будущую аренду велосипеда. Также эта криптовалюта подойдет для оплаты покупок в социальной сети Uplive и музыкальном приложении Peiwo.

Компания велопроката oBike была основана в Сингапуре в 2017 году. При помощи мобильного приложения клиенты сервиса могут арендовать велосипед почти в любой точке города. В настоящее время компания начала предоставлять подобные услуги и в других странах, включая Австралию, Бельгию, Великобританию, Германию, Италию, Малайзию и США.

Блокчейн-платформа Tron занимает 18-е место в списке крупнейших торговых площадок криптовалют, ее капитализация оценивается в 2,6 млрд долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ