Библиотека конгресса США перестанет архивировать все записи в Twitter

Библиотека конгресса США анонсировала изменения в правилах архивирования записей пользователей сервиса микроблогов Twitter. Сообщение об этом было опубликовано на сайте библиотеки.

В 2010 году библиотека и Twitter заключили соглашение о предоставлении архива всех записей, сделанных с момента запуска сервиса в 2006 году до заключения соглашения, а также договорились, что Twitter будет передавать библиотеке все новые записи. Начиная с 31 декабря 2017 года библиотека перестанет архивировать все публикации пользователей сервиса, а будет выбирать лишь некоторые твиты, имеющие отношение к определенным темам или событиям, включая выборы. Можно предположить, что это нововведение не отразится на регулярно обновляемом микроблоге президента США Дональда Трампа.

Как отмечает The Verge, реализация совместного проекта библиотеки конгресса и Twitter с самого начала застопорилась на несколько лет. В 2013 году представители библиотеки объясняли задержку проблемами с финансированием и отсутствием необходимого софта.

К 2016 году собранный библиотекой архив так и не был запущен для пользователей. Тогда отмечалось, что для реализации этого большого и сложного проекта не нашли разработчиков. При этом сложность проекта лишь увеличивалась: число ежедневно публикуемых твитов к 2012 году выросло до 500 млн по сравнению с 55 млн в 2010 году.

В свежем сообщении библиотеки решение ввести ограничения при отборе записей для архива объясняется изменением природы сервиса микроблогов. Gizmodo при этом отмечает, что изначально для архива отбиралась только текстовая часть публикаций и в результате записи с прикрепленными фотографиями и видео становились бесполезными.

Сроки запуска архива в библиотеке по-прежнему не уточняют, но обещают, что он станет доступен после решения технических проблем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ