В США сертифицировали технологию беспроводной зарядки на расстоянии

Поддержка беспроводной зарядки за последнее время появилась в целом ряде устройств, включая представленные осенью смартфоны iPhone 8 и iPhone X, однако эту технологию нельзя назвать по-настоящему беспроводной, поскольку смартфону или иному гаджету необходим физический контакт с зарядным устройством. Однако в скором будущем эта ситуация может измениться.

Как пишет Engadget, Федеральная комиссия по связи США сертифицировала технологию WattUp, разработанную стартапом Energous, которая позволяет одновременно заряжать различные устройства, включая смартфоны, планшеты, "умные" часы и другие гаджеты, на расстоянии до одного метра от передатчика, который преобразует энергию в радиоволны, передавая их на находящиеся поблизости устройства с поддержкой технологии WattUp.

В настоящее время у компании нет готовых к продаже зарядных устройств, однако получить представление о разработанной ею технологии можно благодаря опубликованному ранее на YouTube демонстрационному видеоролику. При этом стоит отметить, что в нем заявленный радиус действия технологии составляет около пяти метров.

Ожидается, что Energous представит сертифицированную технологию в начале января в рамках ежегодной выставки CES, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Напомним, осенью прошлого года исследователи из Университета Вашингтона и Университета Дьюка (Северная Каролина) представили технологию, позволяющую заряжать несколько устройств одновременно на расстоянии до 10 метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ