Правоохранители ликвидировали крупнейший сервис по организации DDoS-атак

В результате международной спецоперации, в которой приняли участие киберполицейские из целого ряда стран, удалось ликвидировать сервис по организации DDoS-атак WebStresser, считавшийся крупнейшим в своем роде.

Как пишет CNews, в операции под названием PowerOff приняли участие правоохранительные органы Голландии, Великобритании, Сербии, Хорвати, Испании, Италии, Германии, Австралии, Гонконга, Канады и США. Ее итогом стало задержание администраторов WebStresser, а также получения контроля над серверами сервиса, которые располагались в Голландии, США и Германии. Наконец, доменное имя WebStresser теперь находится во владении Министерства обороны США.

Сообщается, что в ближайшее время Европол намерен принять меры и в отношении наиболее активных клиентов сервиса.

Сервис WebStresser был запущен в 2015 году и функционировал без какой-либо конспирации. Так, его администраторы активно вели страницу в Facebook, где публиковали информацию о статусе сервиса, а также регулярные призывы к пользователям выкладывать на YouTube положительные отзывы о сервисе. Помимо этого, создатели WebStresser продвигали сервис на хакерских форумах и в других соцсетях.

До закрытия WebStresser пользовался большой популярностью. По данным правоохранителей, за последние несколько лет с его помощью было осуществлено свыше четырех миллионов DDoS-атак. Минимальная стоимость атаки составляла скромные 15 евро.

DDoS-атаками (от англ. distributed denial of service - распределенные атаки на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой либо на некоторое время вовсе перестает открываться.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ