Российские пользователи смогут брать флагманы Samsung в лизинг

Компания Samsung 1 октября запустит для российских пользователей программу, в рамках которой флагманские смартфоны Galaxy S9, S9+ и Note 9 можно будет взять в лизинг. С помощью этой программы компания хочет расширить аудиторию пользователей флагманских устройств и ускорить их замену, пишут "Ведомости".

Как рассказала изданию представитель Samsung Елена Кручинина, участники программы лизинга смогут получить смартфоны в магазинах Samsung. Владельцам устройств необходимо будет каждый месяц рассчитываться за смартфон, а через 6 или 12 месяцев они смогут обменять его на новый (замена через полгода, а также отказ от лизинга потребует доплаты в 3 990 рублей). Обмен устройств через год будет бесплатным для смартфонов в состоянии "как новый", а при возврате поврежденного устройства пользователю придется доплатить. Однако за некоторую плату Samsung включит в договор возможность один раз заменить в сервисе разбитый экран или заднюю панель. Получить смартфон в собственность можно будет в случае полной оплаты устройства.

Партнером Samsung в реализации программы стала компания "Форвард лизинг", которая входит в группу Home Credit. Устройства, которые пользователи будут обменивать на новые, "Форвард лизинг" будет перепродавать компании "Супервейв" для переупаковки и последующей продажи по более низкой цене.

Как отметила Кручинина, сейчас такие программы лизинга устройств Samsung существуют в США, Южной Корее и Великобритании. Похожая программа действует и для устройств компании Apple в США, Китае и Великобритании.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, до сих пор подобных проектов в России не было. Сейчас компании предлагают покупателям trade-in и рассрочку, а лизинг объединяет оба эти инструмента. По мнению эксперта, спрос на смартфоны в рамках новой программы будет у тех, кто всегда хочет пользоваться последней моделью, правда, пока таких людей немного. Ключевым отличием от trade-in Муртазин назвал цену выкупа, которая при лизинге известна заранее, в то время как в обычных программах обмена она может измениться.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ