На Тверской очередь за новыми iPhone выстроилась за три дня до начала продаж. Поставившего палатку мужчину увезли в ОВД

Официальные продажи представленных компанией Apple 12 сентября смартфонов iPhone XS и XS Max в России начнутся в пятницу, 28 сентября. Не дожидаясь этого дня, поклонники Apple, готовые приобрести смартфоны по цене от 88 до 128 тысяч рублей еще в понедельник начали формировать очередь к магазину re:Store на Тверской улице.

Как сообщило накануне РИАМО, во вторник возле магазина выстроились в очередь несколько десятков человек, а новоприбывших вносили в специальный список. При этом стоящие в очереди демонстрировали готовность провести в ней много времени с относительным комфортом: у всех с собой были раскладные стулья, а чтобы укрыться от дождя некоторые ожидающие принесли пляжные зонты и воткнули их в землю рядом с деревьями.

"Я стою посменно с другом. Я его утром сменил, а он еще вечером занял, часов в пять вечера занял. И все три дня мы будем сменять друг друга. Ночью конечно стоять посложнее, но мы как можем согреваемся: прыгаем, приседаем", – сообщил один из ожидающих, уточнив, что сам не собирается покупать смартфон Apple, а намерен продать свое место в очереди.

"Это неплохой заработок на самом деле. Мы в очереди третьи с другом. И к нам уже подходили много раз и предлагали выкупить место. Цифры мелькали довольно большие и 50 и 100 тысяч рублей. Но я слышал, что в прошлом году места продавали и за большие деньги. Поэтому ждем предложения получше", – рассказал он.

Напомним, ранее в Сети появились предложения о продаже мест в очереди за новыми смартфонами Apple. Стоимость такой услуги достигала 250 тысяч рублей. Сейчас же первое место в очереди предлагается уже за 1,5 млн рублей.

Установившаяся в Москве холодная погода не уменьшила энтузиазма тех, кто стоит в очереди за смартфонами. Один из них решил установить палатку, однако подъехавший наряд полиции заставил мужчину собрать ее, а затем его увезли в отделение.

По данным телеканала "360", к вечеру среды в очереди к магазину re:Store стояло свыше 70 человек. Попасть в очередь можно после регистрации в группе WhatsApp. Время от времени там проходит перекличка, отлучиться можно не более чем на полчаса, уточняет "Бизнес Online".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ