Apple начала продажи iPhone XR

26 октября компания Apple начала продажи смартфона iPhone XR, который был представлен в сентябре вместе с моделями iPhone XS и XS Max, но вышел на рынок на месяц позже.

Продажи iPhone XR в России также начались сегодня (в случае этой модели смартфона Россия вошла в список стран "первой волны"), а предзаказ стартовал 19 октября. Стоимость смартфона на российском рынке составляет от 64 990 до 77 990 рублей.

"За прошедшую неделю спрос на оформление предзаказов на iPhоne XR был уверенным, но ровным. Как мы и ожидали, многие покупатели ждут возможности посмотреть на устройства живьем, оценить новые цветовые решения и новый форм-фактор с диагональю 6,1 дюйма не только по фотографии", – сообщили ТАСС в пресс-службе группы "М.Видео - Эльдорадо". По данным компании, самой востребованной моделью стал черный iPhone XR c памятью объемом 128 ГБ.

В свою очередь, пиар-директор объединенной компании "Связной" и "Евросеть" Александра Перцева сообщила, что при предзаказе примерно одинаковым спросом пользовались модели с объемом памяти в 128 и 64 ГБ (46% и 43% соответственно).

Представитель МТС также рассказал о предзаказах на iPhone XR. По его словам, младшая модель почти в 1,5 раза превзошла iPhone XS и XS Max по числу предзаказов за аналогичный период времени. "Пользователям понравилась новинка от Apple благодаря широкому выбору ярких расцветок корпуса и мощной начинке, которая почти не уступает более дорогим моделям", - сообщили в пресс-службе МТС.

Напомним, iPhone XR позиционируется как бюджетное (по меркам Apple) устройство. Смартфон оснащен LCD-дисплеем диагональю 6,1-дюйма и разрешением 1792*828 пикселей. Корпус смартфона выполнен из алюминия, в то время как корпуса iPhone XS и XS Max получили рамку из нержавеющей стали и стеклянную заднюю панель. При этом смартфон оснащается таким же процессором A12 Bionic, как и старшие модели, однако защищен от пыли и влаги по чуть более скромному стандарту IP 67, а не IP 68. Объем оcновной памяти iPhone XR составляет 64, 128 или 256 ГБ.

Подобно двум старшим моделям, iPhone XR получил поддержку Face ID и такую же 7-Мп фронтальную камеру. Основная камера смартфона представляет собой один 12-Мп модуль, и в компании утверждают, что это лучшая одинарная основная камер в истории линейки iPhone. Наконец, смартфон лишился функции 3D Touch, ее место заняла виброотдача Haptic touch, как в трекпаде MacBook Pro.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ