На Kickstarter собрали деньги на производство самого маленького в мире мобильника

На краудфандинговой площадке Kickstarter успешно стартовала кампания по сбору средств на производство мобильного телефона, который его создатели называют самым маленьким в мире.

Аппарат под названием Zanco tiny t1 сопоставим по размеру с флешкой или большим пальцем, а его вес составляет всего 13 граммов. При этом устройство оснащено стандартной для мобильников клавиатурой и маленьким дисплеем диагональю 0,49 дюйма.

По замыслу создателей, аппарат может быть полезен в качестве запасного телефона. Он легко помещается в самый маленький карман и, в отличие от смартфона, может использоваться во время занятий спортом. Получить более наглядное представление о гаджете можно благодаря видеоролику, подготовленному для краудфандинговой кампании.

На момент написания новости создателям Zanco tiny t1 удалось собрать около 85 тысяч долларов США при необходимой сумме в 33 тысячи долларов. Кампания на Kickstarter завершится 18 января, а первые поставки телефонов заказчикам запланированы на май. Оформить предзаказ на Zanco tiny t1 можно за 47 долларов, а набор из трех телефонов обойдется в 147 долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ