В работе Telegram произошел второй сбой за неделю

25 декабря пользователи мессенджера Telegram во второй раз за последние семь дней пожаловались на неполадки в работе сервиса.

По данным ресурса DownDetector, сообщения о проблемах с подключением к сервису и отправкой сообщений через Telegram начали поступать примерно в 15 часов по московскому времени. Судя по карте, сбой затронул США, Россию, страны Европы и Азии.

Нормальная работа мессенджера была восстановлена примерно в течение 20 минут. О причинах возникших неполадок не сообщается.

Напомним, предыдущий сбой в Telegram произошел 18 декабря. Тогда на невозможность отправить сообщения, файлы и иной контент как через мобильное приложение, так и через веб-версию Telegram пожаловались пользователи из России и ряда европейских стран.

Устранение возникших неполадок заняло примерно 40 минут. Позднее основатель сервиса Павел Дуров сообщил в своем микроблоге, что причиной сбоя стал резкий рост трафика. По его словам, разработчики приняли меры и работа мессенджера была налажена.

В мае этого года сбой произошел в работе веб-версии Telegram: пользователи около полутора часов не могли отправлять и получать сообщения. В компании объяснили неполадки проблемами с DNS-серверами хостинг-провайдера GoDaddy.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ