Производитель видеокарт лишил гарантии клиентов, использующих их для добычи криптовалют

Компания PNY, занимающаяся выпуском видеокарт, объявила об изменении условий гарантийной поддержки для покупателей, которые используют видеокарты для добычи криптовалют (майнинга). На соответствующее изменение политики PNY обращает внимание Ferra.

Напомним, что именно процессоры видеокарт лучше всего справляются с вычислениями для майнинга, поэтому так называемые майнинговые фермы собираются из мощных графических ускорителей. Так, летом этого года рост курсов криптовалют привел к дефициту видеокарт на российском рынке (позднее ответственность за него взяли на себя в "Сбербанке").

Согласно информации на сайте компании, на видеокарты PNY предоставляет гарантию в три года, однако в условиях указано, что компания оставляет себе право не производить возврат по гарантии в случаях использования видеокарт для майнинга криптовалюты и датамайнинга, а также в майнинговых фермах. Этот шаг в компанию объясняют резким ростом числа случаев использования видеокарт GeForce GTX в этих целях.

Вероятно, это решение PNY объясняется тем, что майнинг происходит "на повышенных оборотах" и видеокарты зачастую выходят из строя задолго до истечения гарантийного срока.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ