Банк "Открытие" запустил функцию денежных переводов по фотографии получателя

Банк "Открытие" запустил в своем мобильном приложении функцию денежных переводов по фотографии получателя, основанную на нейросетевой системе распознавания лиц, передает RNS со ссылкой на сообщение финансовой организации.

"Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать на свой смартфон приложение "Открытие. Переводы" (доступно для систем iOS и Android), в основном меню выбрать тип перевода - "перевод по фото" - и сфотографировать получателя на камеру смартфона или же выбрать его фотографию из галереи", - говорится в сообщении банка.

После этого снимок будет загружен в систему распознавания лиц, которая автоматически определит данные получателя и выведет на экран смартфона маскированный номер его банковской карты, на которую будет осуществлен перевод. Отправителю нужно будет лишь ввести данные карты, с которой он хочет осуществить перевод.

Отметим, что технологии распознавания лиц активно внедряют и другие банки. Например, в ноябре "Сбербанк" приобрел 25,07% российской компании VisionLabs, занимающейся разработкой софта и облачных сервисов для распознавания и анализа лиц, а в июле установил в одном из своих офисов первый банкомат со встроенной технологией распознавания лиц, способный выдавать деньги клиенту без банковской карты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ