Новый школьный портал, возмутивший блоггеров своей огромной ценой и слабым дизайном, закрылся
Новый школьный портал, возмутивший блоггеров своей огромной ценой и слабым дизайном, закрылся
exler.ru

Проект "Школьный портал - Единая стартовая страница" неожиданно закрылся сразу после пафосного открытия. О новом портале рассказал в минувшую пятницу министр образования Андрей Фурсенко, а уже в понедельник сайт был закрыт на реконструкцию.

Дело в том, что дизайн и информационное наполнение этого проекта очень возмутили пользователей интернета. Слабый дизайн сайта и навязывание ссылок на проекты Mail.ru вызвали отторжение у блоггеров.

Однако самым возмутительным оказалась цена проекта. На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов говорится, что сайт "Школьный портал - Единая стартовая страница" обошелся налогоплательщикам в 13 миллионов 950 тысяч рублей (560 тысяч долларов). При этом разработка подобного сайта в любой коммерческой студии вряд ли превысила 100 тысяч рублей.

Известный сетевой деятель Алекс Экслер в своей статье раскритиковал новый портал. Там же говорится о том, что "судя по тегам внутри страниц, сей "мегапортал" "слит" с помощью Teleport Pro с сайта "Ассоциации молодых программистов (Узбекистана)". Возможно они и являются разработчиками этого шедевра".

В настоящее время "Школьный портал - Единая стартовая страница" не работает. На его главной странице говорится: "Уважаемые посетители! В настоящее время портал работает в режиме тестирования, полная версия будет доступна со второй декады января 2008-го года".

facebook
LJ