Новые iPhone заметно превзошли iPhone X по числу предзаказов в России

В минувшую пятницу в России начался прием предзаказов на смартфоны iPhone XS и XS Max, а также смарт-часы Apple Watch Series 4. По данным российские ритейлеров, которые первыми начнут официально продавать эти гаджеты, объем предзаказов этого года опережает показатели прошлого, когда на рынок вышел iPhone X, на 20-30%, пишет газета "Ведомости".

По словам представителя re:Store Людмилы Семушиной, спрос на сайте и в офлайн-магазинах ритейлера превышает прошлогодний на 35%. В группе "М.видео – Эльдорадо" в первые часы предзаказа спрос на iPhone новой линейки в некоторых городах-миллионниках оказался на 15-20% выше, чем на iPhone X, и почти вчетверо выше, чем был на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом изданию сообщила представитель компании Валерия Андреева.

Активно предзаказывают новые смартфоны и в объединенной компании "Связной-Евросеть", сообщила старший вице-президент компании Дагмара Иванова, уточнив, что объем заказов превысил прошлогодний (на iPhone X) в 2,5 раза. Однако у этого ритейлера, в отличие от упомянутых выше, заказ на новые устройства Apple можно оформить без предоплаты.

Наконец, рост предзаказов почти в два раза зафиксировали и в МТС. По словам представителя компании Алексея Меркутова, каждый пятый пользователь, оставивший предзаказ через онлайн-магазин МТС, сразу сделал заявку на trade-in.

Как сообщили все ритейлеры, больше всего заказов они получили на 6,5-дюймовый смартфон iPhone XS Max в золотистой расцветке с памятью объемом 256 ГБ. Стоимость этой версии смартфона Apple в России составляет 109 990 рублей, но покупателей эта цена, по всей видимости, не смущает.

Напомним, официальные продажи новых iPhone в России начнутся 28 сентября. Ранее сообщалось, что перекупщики предлагают доставить смартфоны из США или Европы раньше этого срока с солидной наценкой. Также в Сети появились объявления о продаже мест в очереди за новыми смартфонами Apple.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ