Администрация Slack извинилась за чрезмерную блокировку учетных записей из-за санкций США

Администрация корпоративного мессенджера Slack принесла извинения пользователям в связи с блокировкой аккаунтов ряда пользователей в рамках выполнения санкционных требований США.

Напомним, пользователи сервиса начали сообщать о блокировке своих учетных записей в Slack в конце прошлой недели. Как говорилось в полученных ими уведомлениях, аккаунты были заблокированы из-за санкций, введенных США в отношении Кубы, КНДР, Ирана, Сирии и Крыма. Учетные записи пользователей Slack блокировались на основании данных об использовании IP-адресов, находящихся под санкциями стран и регионов. При этом под блокировку попали пользователи, которые ранее совершали поездки в указанные страны.

"Вскоре после того, как мы обновили систему геолокации в соответствии с экономическим законодательством США, мы обнаружили, что допустили ряд ошибок и по неосторожности деактивировали некоторое число учетных записей, чего не должно было произойти. Мы осознаем, что причинили неудобства, и искренне приносим извинения пострадавшим от наших действий. На самом деле мы также извиняемся перед теми, чьи аккаунты мы намеревались отключить для соблюдения этих правил. Мы недостаточно хорошо справились с объяснением ситуации пользователям", – приводит сообщение компании TJ.

Сколько именно аккаунтов было заблокировано в связи с санкциями американских властей, в компании не уточнили, пояснив лишь, что большинство владельцев ошибочно заблокированных учетных уже получили доступ к ним, и специалисты работают над восстановлением доступа к оставшимся аккаунтам.

Также в Slack еще раз подтвердили, что основанием для блокировки учетной записи в мессенджере является подключение с IP-адреса, относящегося к стране или территории, которая находится под санкциями. Однако теперь в компании не будут блокировать пользователей, которые просто совершали поездки в КНДР, Сирию, Иран, Крым или на Кубу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ