Вице-президент Apple рассказал, что названия новых iPhone не несут особого смысла

В сентябре этого года компания Apple официально представила смартфоны iPhone XS, XS Max и XR. При этом на презентации не прозвучало, имеют ли их названия некий особый смысл.

Как выяснилось, такого смысла эти названия не несут, в отличие от названий некоторый предыдущих моделей iPhone. Об этом, разочаровав некоторых поклонников Apple, сообщил в интервью Engadget старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер.

По его словам, в названия XS и XR изначально не вкладывался какой-либо особый смысл, но лично для него буквы R и S, добавленные к названию прошлогодней модели iPhone, ассоциируются с такими же буквами в названиях некоторых "заряженных" моделей автомобилей.

"Я люблю машины и всё, что быстро двигается, а буквы R и S обычно обозначают по-настоящему особенные спорткары", – приводит слова Шиллера TJ.

Добавлять буквы к названиям моделей любит, в частности, компания Porsche, фанатом которой давно является Шиллер.

Отметим, что ранее в Apple иногда объясняли использование тех или иных букв в названиях моделей iPhone. Например, в 2009 году на презентации iPhone 3GS Шиллер объяснял, что буква S означает скорость, "потому что это самый производительный айфон, который мы когда-либо делали". После презентации iPhone 4S в 2011 году Тим Кук в интервью на конференции D10 рассказал, что "S" в названии смартфона связана с появлением голосового ассистента Siri.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ