HTC официально представила блокчейн-смартфон Exodus 1
 
HTC

Компания HTC, которая по-прежнему балансирует на грани ухода с рынка смартфонов, объявила о начале приема предзаказов на анонсированный в мае блокчейн-смартфон Exodus 1, а также раскрыла основные характеристики устройства.

Как пишет The Verge, Exodus 1 получил 6-дюймовый дисплей с разрешением QUAD HD+, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти. Основная камера устройства включает модули с разрешением 16 и 12 Мп, а фронтальная камера представляет собой пару 8-Мп модулей. Емкость аккумулятора смартфона составляет 3500 мАч. Exodus 1 защищен от пыли и влаги по стандарту IP68 и работает под управлением Android Oreo.

Что же касается блокчейн-составляющей смартфона Exodus 1, то в мае представитель HTC Фил Чен заявил, что компания планирует создать собственную блокчейн-сеть, в которой смартфоны Exodus будут играть роль узлов. При помощи этой сети владельцы устройств смогут обмениваться криптовалютой.

Однако пока что этот план не воплощается в жизнь. Exodus 1 лишь получил встроенный криптокошелек, расположенный отдельно от OC Android в целях безопасности. В нем владельцы могут хранить криптовалюту или токены. В случае потери устройства можно будет восстановить при помощи друзей. Кроме того, сторонние разработчики получат возможность создавать свои приложения для использования кошелька Exodus 1.

В рамках программы раннего доступа HTC Exodus 1 можно будет приобрести в 34 странах мира, включая США, Тайвань, Австрию, Сингапур и Норвегию, только за биткоины (0,15) или Ethereum (4,78). В пересчете на доллары по текущему курсу смартфон обойдется в 960 долларов, пишет Ferra. Начало поставок смартфона запланировано на декабрь.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ