Глава Tele2 сравнил безлимитные тарифы с наркотиком
Глава Tele2 сравнил безлимитные тарифы с наркотиком
Moscow-Live.ru

Глава российского оператора Tele2 Сергей Эмдин сравнил тарифы с безлимитным интернетом, предлагаемые операторами, с наркотиком и назвал их вакханалией. С таким мнением он выступил на форуме "Телеком-2017".

"Эта история с безлимитами, в моем понимании, это такой некий наркотик - то есть сегодня он дает тебе кэш, но разрушает твою сеть", - приводит слова Эмдина RNS.

Глава Tele2 отметил, что абоненты таких тарифов сильно загружают сеть операторов, а сами безлимитные тарифы имеют право на существование, но не за 300 рублей.

"То есть фактически вся отрасль положила себя на заклание очень маленькой группе очень специфичных пользователей. Такая вакханалия долго не могла продолжаться, слава Богу, и отрезвление произошло очень быстро. И я как представитель отрасли очень рад, что это произошло", – сказал Эмдин.

Отметим, что Tele2 стал последним федеральным оператором, который объявил об отказе от тарифов с неограниченным доступом в интернет. Ранее от подключения новых абонентов к таким тарифам отказались компании "МегаФон" и Yota, а "ВымпелКом" и МТС анонсировали аналогичные планы.

В ноябре 2016 года постепенный отказ операторов от тарифов с безлимитным интернетом прогнозировал гендиректор компании "ВымпелКом" Шелль Мортен Йонсен.

"Рынок должен двигаться в сторону практически бесплатных голосовых услуг и SMS и нескольких вариантов тарифов на мобильный интернет. Совершенно не рационально, что кто-то может скачивать 60-70 ГБ, нагружать сеть, при этом пользоваться дешевыми безлимитными или почти безлимитными тарифами. Это вопрос, который предстоит решить всей индустрии. Если ничего не поменяется, в долгосрочной перспективе капитальные затраты окажутся неподъемными", - отмечал он.

facebook
LJ