DJI грозит отключить дроны Spark, если их владельцы не обновят прошивку устройств
Global Look Press

В мае этого года китайская компания DJI представила самый компактный и недорогой дрон в своей истории. Квадрокоптер, получивший название Spark, пришелся по душе многим пользователям и обрел немалую популярность после выхода на рынок.

Однако ряд владельцев беспилотника пожаловались на внезапное отключение дрона во время полета, которое приводило к падению аппарата на землю. Для исправления этой проблемы DJI выпустила обновление прошивки Spark. При этом в компании подчеркнули, что если владельцы беспилотников не установят это обновление до 1 сентября, то их дроны попросту перестанут взлетать, пишет The Verge.

Столь суровый подход в компании объяснили заботой о безопасности клиентов. При этом стоит отметить, что проблема внезапного отказа, связанная с системой управления батареей Spark, коснулась незначительного числа беспилотников. Кроме того, остается неясным, можно ли будет вернуть отключенный дрон к жизни, установив новую прошивку после 1 сентября.

На днях также стало известно, что DJI внедрила в свои беспилотники офлайн-режим, в котором фотографии и видеозаписи с камер дронов перестают передаваться в "облако". По всей видимости, DJI решила обновить ПО своих дронов в связи с недавним приказом штаба армии США, который ввел полный запрет на использование военнослужащими беспилотников DJI. Приказ касался всех дронов DJI, а также систем, в которых используется ПО компании. Кроме того, от военнослужащих потребовали удалить все приложения компании, а также отключить от дронов батареи и носители информации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ