В Дубае начал работу первый робот-полицейский

Gulf Information Security Expo & Conference- GISEC / Facebook

В воскресенье, 21 мая к составу полиции Дубая официально присоединился первый робот-полицейский, передает РИА "Новости".

Как пишет издание Arabian Business, рост человекоподобного робота, перемещающегося на колесах, составляет 170 см, а вес - 100 кг. Робот-патрульный способен общаться на шести языках, включая арабский и английский, а также может распознавать жесты и взмахи рук на расстоянии до полутора метров. Кроме того, он распознает эмоции и выражение лица человека, подстраивая под них свою интонацию при общении. В ходе патрулирования робот может вести прямую трансляцию, а встроенное ПО позволяет ему распознавать подозреваемых по лицу.

При помощи двух рук-манипуляторов робот может пожимать руки и отдавать честь, а размещенный на его "груди" сенсорный дисплей позволяет гражданам получить доступ к электронным полицейским сервисам по оплате штрафов.

"Запуск первого в мире робота-полицейского - важная веха для Дубая. Это шаг на пути реализации плана по превращению Дубая в мирового лидера среди городов, внедряющих современные технологии", - отметил представитель полицейского ведомства.

Согласно плану, до 23 мая робокоп будет патрулировать помещения выставки GISEC (Gulf Information Security Expo and Conference), а затем приступит к дежурству на улицах города.

Напомним, что о планах полиции Дубая вывести на улицы робота-патрульного стало известно в октябре прошлого года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ