Энтузиаст нашел оригинальный способ "похоронить" утративший популярность спиннер (ВИДЕО)

Летом 2017 года во всем мире случился подлинный бум спиннеров - незатейливую игрушку, вращающуюся вокруг своей оси, покупали миллионы людей, включая россиян. Так, в июне спиннеры вошли в топ-5 запросов российских покупателей на китайской торговой площадке AliExpress, а в американском интернет-магазине Amazon они вошли в топ-20 бестселлеров.

К настоящему времени популярность спиннеров практически сошла на нет, и пользователь YouTube под ником Kaplamino решил провести ритуальные "похороны" спиннера. Для этого он соорудил на столе целый лабиринт из деревянных реек и других спиннеров и запустил цепную реакцию, запустив в него стальной шарик. В итоге последний спиннер отправился в мусорный бак с надписью "Покойся с миром".

Напомним, осенью прошлого года социологи ВЦИОМа выяснили, что спиннер есть у каждого второго (48%) россиянина или его близких знакомых. При этом многие владельцы спиннеров или знакомые с их обладателями респонденты отмечали, что были разочарованы игрушкой: 45% признались, что она им не понравилась, положительные оценки дали лишь 16%. Опрос также показал, что четверть россиян (26%) считают спиннеры опасными для здоровья, в то время как половина граждан (51%) все же считала эти игрушки совершенно безвредными.

Оригинальным названием потерявшей популярность игрушки является Fidget Spinner ("Волчок для снятия стресса"). Пользователь держит ее пальцами за внутреннюю, неподвижную часть и раскручивает внешнюю.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ