"Альфа-банк" открыл первые банкоматы с поддержкой Android Pay и Apple Pay
Moscow-Live.ru

"Альфа-банк" открыл первые в России банкоматы, которые поддерживают платежные системы Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay и позволяют совершать операции без физического использования карты.

Как пишет VC.ru, для работы с банкоматом можно использовать как смартфоны, поддерживающие платежные системы, так и смарт-часы, к которым привязаны карты. При этом пока что такие банкоматы работают только с картами MasterСard, а поддержку карт других систем планируется внедрить до конца года.

Приложив смартфон или "умные" часы к NFC-приемнику банкомата, клиенты банка могут снимать и вносить наличные на счет, а также оплачивать различные услуги. Как говорится в сообщении банка, в ближайшее время технология станет доступна на банкоматах и для тех, кто не является клиентом "Альфа-банка", однако придется ли им при этом платить комиссию за услуги, не уточняется.

К настоящему моменту "Альфа-банк" внедрил поддержку Android Pay и Apple Pay в 300 банкоматов по всей России, а до конца года банк планирует оборудовать NFC-приемниками еще 700 существующих банкоматов и установить 400 новых. Список таких банкоматов с местами их расположения доступен на сайте банка.

Как сообщила ранее газета "Ведомости", над внедрением поддержки мобильных устройств в свои банкоматы также работают банки "Открытие", "Тинькофф банк" и группа ВТБ. Тестированием бесконтактных технологий для банкоматов занимается и "Сбербанк".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ