Глава холдинга Alphabet уйдет с поста в январе
 
Эрик Шмидт
Global Look Press

Председатель совета директоров холдинга Alphabet, владеющего компанией Google, Эрик Шмидт покинет свой пост в январе 2018 года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Alphabet.

Сообщается, что Шмидт займет место советника компании по науке и технологиям, а также сохранит за собой место в совете директоров холдинга.

"С 2001 года Эрик делился с нами деловыми и инженерными знаниями, а также своим видением будущего технологий", - отметил генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж.

Сам Шмидт заявил, что структуры Alphabet работают хорошо, и это подходящий момент для перемен. По его словам, в последние годы он занимался различными вопросами в сфере технологий и науки, а также филантропией, и теперь намерен посвятить этим занятиям еще больше времени.

Эрик Шмидт пришел в Google в 2001 году по приглашению ее сооснователей Ларри Пейджа и Сергея Брина и занял должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора. С 2006-го по 2009 год он также входил в совет директоров компании Apple. В 2011 году он уступил пост исполнительного директора Google Ларри Пейджу. После создания холдинга Alphabet в 2015 году стал главой совета директоров новой компании. В администрации экс-президента США Барака Обамы Шмидт занимал пост советника по науке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ