Голосовой помощник Samsung Bixby стал доступен более чем в 200 странах
Голосовой помощник Samsung Bixby стал доступен более чем в 200 странах
www.samsung.com

В конце марта южнокорейская компания Samsung анонсировала голосовой помощник Bixby, поддержку которого получил представленный через несколько дней флагманский смартфон Samsung Galaxy S8.

Однако в течение нескольких месяцев Bixby поддерживал только корейский язык, а появление поддержки английского языка несколько раз откладывалось. В итоге владельцы Galaxy S8 в США получили возможность воспользоваться Bixby только в июле. Теперь же англоязычная версия помощника стала доступна пользователям более чем в 200 странах мира, включая Австралию, Канаду, ЮАР и Великобританию, пишет Phone Arena.

Напомним, что Bixby, по словам разработчиков, способен к обучению и может выполнять широкий спектр голосовых команд для управления различными приложениями. В будущем компания планирует внедрить в систему поддержку других языков.

Как предполагает Phone Arena, анонс, касающийся Bixby, связан с намеченной на 23 августа презентацией флагманского смартфона Galaxy Note 8, которая пройдет в Нью-Йорке.

Представители Samsung не раз отмечали, что Bixby предназначен не только для смартфонов и что в перспективе поддержку этого голосового помощника получат самые разные устройства компании. В мае сообщалось, что первыми такими устройствами стали смарт-холодильники линейки Family Hub 2.0, представленной в январе этого года.

Тогда в Samsung сообщили, что теперь холодильники Family Hub 2.0 будут по умолчанию оснащаться Bixby, а проданные ранее устройства получат соответствующее обновление. Что же касается функционала Bixby, то с его помощью владельцы холодильников смогут искать рецепты, получать прогноз погоды, а также включать музыку или нужную радиостанцию при помощи соответствующих голосовых команд.

facebook
LJ