Apple начинает продажи новых iPhone. В России они официально появятся через неделю, а место в очереди за ними можно купить за 250 тысяч рублей

12 сентября компания Apple представила новые iPhone XS, XS Max и XR. Продажи первых двух смартфонов стартовали 21 сентября в странах первой волны.

Сегодня приобрести заказанные ранее смартфоны смогут пользователи из 30 стран и территорий: Австралии, Австрии, Американских Виргинских островов, Бельгии, Великобритании, Германии, Гернси, Гонконга, Дании, Джерси, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Люксембурга, Мексики, острова Мэн, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Португалии, Пуэрто-Рико, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Тайваня, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии.

Как сообщается на сайте Apple, сегодня в продаже появились и смарт-часы Apple Watch Series 4, представленные вместе с новыми iPhone. Одними из первых заполучить вожделенные гаджеты смогли покупатели из Сингапура, отстоявшие немалую очередь.

Напомним, стартовая цена iPhone XS составляет 999 долларов США, а iPhone XS Max – 1099 долларов.

Что же касается России, то на отечественном рынке новые iPhone официально появятся 28 сентября. Ранее сообщалось, что перекупщики предлагают доставить смартфоны из США или Европы раньше этого срока с солидной наценкой. Теперь же в Сети появились объявления о продаже мест в очереди за новыми смартфонами Apple. Об этом агентству "Москва" сообщили накануне в пресс-службе сервиса объявлений Avito.

"Новые модели самого популярного смартфона iPhone поступят в продажу в России 28 сентября. Традиционно высокий интерес к продукции Apple уже не первый год стимулирует предложение специфических услуг. Предприимчивые пользователи Avito предлагают купить место в очереди в день старта продаж - стоимость такой услуги достигает 250 тыс. рублей", – рассказали в компании.

Впрочем, на сайте есть и более скромные предложения. Так, некоторые предлагают место в очереди за смартфонами за 100 тысяч рублей, а иные продавцы просят лишь 10% от чека и выражают готовность "простоять перед магазином четыре-пять суток при любой погоде".

Согласно данным с сайта Apple, 5,8-дюймовый iPhone XS в России будет стоить от 87 990 до 118 990 рублей, а 6,5-дюймовый iPhone XS Max – от 96 990 до 127 990 рублей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ