Глава Intel покинул свой пост из-за служебного романа

Корпорация Intel объявила, что Брайан Кржанич, в течение последних пяти лет занимавший должность исполнительного директора Intel, подал в отставку и покинул компанию. Временным главой Intel был назначен финансовый директор Роберт Свон.

Согласно сообщению компании, Кржанич был вынужден уйти из Intel, поскольку проведенное расследование подтвердило слухи о том, что ранее он состоял в отношениях с сотрудником компании (без уточнения пола), что прямо запрещено корпоративными правилами компании, и этот запрет касается всех ее менеджеров.

На фоне подтвердившихся слухов Кржанич подал в отставку, и она была принята, чтобы показать, что "все сотрудники должны уважать ценности Intel и придерживаться кодекса поведения компании". В настоящее время совет директоров ищет замену Кржаничу среди кандидатов внутри компании и за ее пределами. Как отмечает The Verge, биография Кржанича, который начал работать в Intel в 1982 году, была удалена с сайта компании.

Отметим, что за последние полгода Intel и ее бывший глава оказались в центре скандала, связанного с уязвимостями, обнаруженными в процессорах компании. В частности, СМИ обращали внимание на тот факт, что в ноябре прошлого года Кржанич продал акции компании на 39 млн долларов. Это произошло после того, как Intel уведомили об уязвимостях чипов, но до обнародования этой информации.

В начале апреля стало известно, что Apple планирует отказаться от использования процессоров Intel в компьютерах Mac и перейти на чипы собственного производства уже в 2020 году. В настоящее время партнерство с Apple приносит Intel около 5% годовой выручки.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ