"Ростех" продаст долю в разработчике YotaPhone

Госкорпорация "Ростех" приняла решение реализовать опцион на продажу своей доли в 25,1% акций в компании Yota Devices, которая занимается разработкой мобильных устройств, включая линейку смартфонов YotaPhone, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с планами госкорпорации.

Представитель "Ростеха" подтвердил, что корпорация договорилась о продаже принадлежащих ей акций Yota Devices и сумме сделки, но отказался сообщить подробности. По данным источника, "Ростех" получит за свой пакет акций денежные средства и некие акции на общую сумму около 3 млрд рублей.

Имена покупателей бумаг Yota Devices не сообщаются – по версии источника РБК, близкого к другому акционеру Yota Devices, акции может купить зарегистрированная на Британских Виргинских островах офшорная компания Trinity World Managment, владельцем которой является Уинстон Си, миноритарный акционер владеющей 30% Yota Devices China Baoli.

По словам одного из источников, "Ростех" посчитал правильным выйти из проекта "на этапе успешного старта продаж в Китае", где на YotaPhone 3 к моменту начала продаж осенью поступило свыше 100 тыс. предзаказов.

Напомним, что третье поколение YotaPhone было анонсировано в июне, а в августе смартфон был официально представлен в посольстве России в Пекине.

Как и его предшественники, YotaPhone 3 получил второй дисплей на электронных чернилах, расположенный на задней поверхности смартфона. Его диагональ составляет 5,2 дюйма, а диагональ основного SuperAMOLED-экрана с разрешением FullHD составляет 5,5 дюйма. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625 и оснащен 4 ГБ оперативной памяти. В зависимости от версии объем основной памяти устройства составляет 64 или 128 ГБ. Основная камера смартфона, работающего под управлением Android 7.0, имеет разрешение 12 Мп, а фронтальная - 13 Мп. Аппарат получил сканер отпечатков пальцев, встроенный в домашнюю кнопку, батарею емкостью 3300 мАч и поддержку двух сим-карт.

Сейчас Yota Devices дорабатывает российскую версию YotaPhone 3 и намерена выпустить ее на рынок, но, когда именно устройство появится в продаже, не уточняется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ