Загадочный стартап Magic Leap наконец показал свои очки дополненной реальности

Компания Magic Leap, которая уже несколько лет работает над собственными очками дополненной реальности, изредка демонстрируя потенциальные возможности своей технологии, наконец показала прототип очков, опубликовав изображение на своем сайте, а также предоставила возможность опробовать их журналисту Rolling Stone.

Как пишет The Verge, очки под названием Magic Leap One Creators Edition напоминают очки из произведений в жанре киберпанка. Помимо них в комплект поставки входят похожий на портативный CD-плеер компактный компьютер Lightpack, который подключается к очкам при помощи кабеля и закрепляется на поясе или на плече, а также контроллер.

Сообщается, что очками можно управлять при помощи жестов и голосовых команд. Кроме того, они реагируют на движения головы пользователя и отслеживают его взгляд. Также возможности очков позволяют запоминать положение виртуальных объектов, например если пользователь разместит на стене виртуальный телевизор, то тот останется на своем месте, когда владелец очков вновь наденет их в той же комнате.

О характеристиках очков пока что известно немногое. Magic Leap One оснащены встроенными динамиками, четырьмя микрофонами и по меньшей мере шестью камерами. Как утверждают в компании, управляющий компьютер Lightpack по производительности сопоставим с MacBook Pro. При этом в самих очках также установлен микрокомпьютер с поддержкой технологии машинного обучения. По всей видимости, эта версия очков будет в первую очередь предназначена для разработчиков.

Компания планирует выпустить очки на рынок в 2018 году, однако их стоимость пока не раскрывается, хотя известно, что они будут доступны в двух версиях: стандартной и более компактной.

Напомним, в 2016 году Magic Leap дважды выпускала небольшие ролики, демонстрирующие успехи компании в сфере дополненной реальности. Героями одного из них, подготовленного в сотрудничестве со студией LucasFilm, стали знаменитые дроиды из "Звездных войн" R2-D2 и C-3PO, а второе видео показывало возможные элементы интерфейса будущей операционной системы для дополненной реальности.

Компания Magic Leap была основана в 2011 году Рони Абовицем, который ранее продал свою медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical за 1,65 млрд долларов. Штаб Magic Leap располагается во Флориде. Абовиц называет концепцию, которую пытается воплотить компания, "кинематографической реальностью" - когда многие вещи, привычные для фильмов, становятся доступны и в обыденности.

В 2014 году компания получила 542 млн долларов от Google и ряда венчурных фондов, а к настоящему времени общий объем привлеченных инвестиций составляет около 1,9 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ