"Московский кредитный банк" заключил восемь соглашений о взаимодействии с электронными торговыми площадками
РЕКЛАМА

"Московский кредитный банк" заключил соглашения о взаимодействии с электронными торговыми площадками (ЭТП), удовлетворяющими требованиям закона "О контрактной системе" (44-ФЗ). Это позволит банку открывать спецсчета предпринимателям, участвующим в госзакупках и нуждающимся в размещении средств обеспечения заявок.

Всего соглашения были заключены с восемью электронными площадками:

  • АО "Агентство по государственному заказу Республики Татарстан";
  • АО "Единая электронная торговая площадка";
  • АО "Российский аукционный дом",
  • ООО "РТС - тендер";
  • ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов";
  • АО "ТЭК - Торг";
  • АО "Электронные торговые системы";
  • ООО "Электронная торговая площадка ГПБ".

Ранее "Московский кредитный банк" вошел в утвержденный правительством России перечень банков, в которых могут быть открыты спецсчета для участников госзакупок. На специализированные счета вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников конкурсов в электронной форме (открытых, с ограниченным участием, двухэтапных, электронных аукционов), а также денежные средства участников закрытых электронных процедур. Применение спецсчетов по новым правилам является обязательным условием для осуществления закупок с применением электронных процедур.

В июле 2018 года вступили в силу поправки к законам "О контрактной системе" (44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), предусматривающие электронизацию закупочных процедур.

Справка: По данным экспертов "РТС-тендер" , отечественный рынок госзакупок в 2017 году достиг объема в 36,5 триллиона рублей - на эту сумму были заключены контракты в рамках государственного заказа. Число сделок - более 4 миллионов. Согласно статистике, рынок государственных закупок по 44 ФЗ показал рост в 13% до 5,841 триллиона рублей и 3,21 миллиона контрактов. Объем закупок по 223 ФЗ вырос на 70% - до 30,754 триллиона рублей и 1 миллиарда 230 миллионов контрактов.