В Китае дрон с огнеметом приспособили для удаления мусора с ЛЭП
В Китае дрон с огнеметом приспособили для удаления мусора с ЛЭП
People's Daily, China / youtube.com

В китайском городе Сянъян, расположенном в провинции Хубэй, прошли испытания оснащенного огнеметом дрона, предназначенного для удаления мусора с лишенных изоляции высоковольтных линий электропередач, сообщает Metro.

Как пишет N+1, судя по видео и фотографиям, для уничтожения мусора был приспособлен модифицированный октокоптер DJI S1000+, который может поднимать в воздух до 11 килограммов груза. При этом подробности об испытании дрона не сообщаются. В частности, неизвестно, находилась ли ЛЭП под напряжением.

Видеозапись испытаний дрона была опубликована на YouTube-канале издания People’s Daily. В ходе эксперимента управляемый с пульта дрон подлетел к висящему на проводах пакету и за несколько секунд полностью сжег его.

Отметим, что в декабре 2015 года самодельный дрон, оснащенный огнеметом, представил американский энтузиаст по имени Остин Хогвот. Демонстрируя его возможности, изобретатель "поджарил" праздничную индейку. Ранее Хогвот продемонстрировал беспилотник, стреляющий из боевого пистолета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ