Платежная система Android Pay может заработать в России в апреле
Платежная система Android Pay может заработать в России в апреле
Android Pay

Платежный сервис компании Google под названием Android Pay, который позволяет оплачивать покупки со смартфона, привязав к нему карту, выйдет на российский рынок весной этого года, сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

По данным трех собеседников издания, близких к крупным банкам, платежный сервис Google станет доступен в России в апреле. Еще один источник в банковских кругах сообщил, что запуск Android Pay планируется в апреле - мае. По имеющимся данным, над внедрением сервиса работает ряд банков, включая "Сбербанк" и "Альфа-банк".

Как напоминает РБК, сервис Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на базе платежного сервиса Google Wallet, который был представлен в 2011 году. Позже разработка была переименована в Android Pay, а ее анонс состоялся в 2015 году на конференции Google I/O. Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае (в Гонконге), Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Воспользоваться Android Pay в магазинах с терминалами бесконтактной оплаты могут владельцы смартфонов, работающих под управлением Android версии 4.4 и выше и поддерживающих технологию NFC. Также сервис Google будет работать и на смарт-часах с чипом NFC, поддерживающих представленную в начале февраля платформу Android Wear 2.0.

Отметим, что ранее аналогичные сервисы в России запустили компании Apple и Samsung. Так, платежный сервис Apple Pay был запущен в начале октября, а практически одновременно с ним начал работу и сервис Samsung Pay. При этом доля пользователей бесконтактных платежей Apple и Samsung пока невелика. Так, в компании МТС сообщали, что число российских пользователей обеих систем составляет более 100 тыс. человек. В то же время, по данным ЦБ, по состоянию на 1 июля 2016 года в России было выпущено более 248 млн банковских карт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ