Изогнутый iPad - это норма. В Apple ответили на жалобы новоиспеченных владельцев планшета

Новые планшеты iPad Pro могут иметь небольшой изгиб корпуса, но это не является дефектом и не влияет на работоспособность устройств. Об этом представители компании Apple сообщили изданию The Verge.

Как утверждают в компании, изгиб алюминиевой рамки корпуса iPad Pro с экраном диагональю 11 и 12,9 дюймов можно назвать побочным эффектом производственного процесса, в ходе которого происходит охлаждение металлических и пластиковых деталей планшетов. Со временем этот изгиб не должен усилиться или повлиять на производительность устройств.

Комментарий Apple стал реакцией на жалобы новоиспеченных владельцев iPad Pro, которые сообщили о том, что корпус их планшетов слегка изогнулся без видимых причин. Некоторые также сообщали, что извлекли изогнутый iPad из заводской коробки. Так, редактор The Verge Крис Уэлч обнаружил, что его 11-дюймовый iPad Pro изогнулся после двух недель использования. Он обратился в Apple, и в компании попросили прислать устройство для изучения. Полученный взамен новый планшет уже был слегка изогнут, когда Уэлч извлек его из упаковки. По мнению журналиста, эта проблема более ярко проявляется в планшетах с LTE, у которых есть пластиковые вставки по бокам.

Хотя проблема не выглядит особенно серьезной, и покупатели могут поменять планшет в течение 14 дней после покупки, подобная история удивляет, если учесть, как тщательно Apple обычно подходит к вопросам качества сборки. При этом в компании сообщили The Verge, что пока не зафиксировали роста числа возвратов iPad Pro.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ