Съемные роторы превратили стул в беспилотник (ВИДЕО)
youtube.com

Японская компания Prodrone продемонстрировала модульную платформу PD-ANY, которая позволяет превратить многие предметы в беспилотники для их транспортировки. Описание разработки было опубликовано на сайте компании.

Как пишет N+1, платформа PD-ANY представляет собой набор отдельных модулей с ротором и управляющей электроникой. Каждый модуль физически крепится к грузу отдельно и позволяет превратить транспортируемый объект в квадро- или гексакоптер. Каждый модуль является независимым устройством с собственным аккумулятором и блоком электроники. При этом пользователь назначает главный модуль, который синхронизирует работу остальных.

Вес одного модуля составляет 1 кг, а комплект из четырех модулей может быть приспособлен для транспортировки груза массой до 15 кг. Максимальная скорость полета, обеспечиваемая модулями PD-ANY, составляет 20 км/ч, а время автономного полета ограничено 10 минутами.

В демонстрационном видеоролике, опубликованном на YouTube, создатели PD-ANY оснастили роторами стул, превратив его в полноценный беспилотник, а также показали, как модули можно использовать для облегчения переносимого груза, прикрепив их к столу.

О возможном серийном производстве и примерной цене набора роторов не сообщается.

Отметим, что это не первая подобная разработка японской компании. В сентябре прошлого года Prodrone показала грузовой мультикоптер PD6B-AW-ARM, оснащенный двумя манипуляторами, способными захватывать груз весом до 20 кг.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ